日本最搞笑婆婆 西本喜美子

現年91歲的西本喜美子(Kimiko Nishimoto)被喻為日本最搞笑婆婆,她人老心不老,玩起來比年輕人還要投入!她的自拍照搞笑得來又創意十足,一時以扮鬼扮馬造型示人、一時又將自己晾在晾衫竹上,而她最鍾意就是扮炒車,玩完單車玩電單車,更經常扮被汽車撞,看得人哈哈大笑。

老人家影相通常與表情無緣,最多擺個「V字手勢」,然而喜美子的照片卻充滿喜感。拍攝時她通常以腳架及遙控拍攝,為了營造出被車撞的那種肉緊,她不惜躺在車邊或路邊,再後期為汽車加上動感;她又會利用道具加上誇張表情演繹,將自己放入垃圾袋扮被人遺棄。

這些動作對年輕人來說或許很簡單,不過對年邁老人卻非易事,難得是她樂在其中,不見疲態。搞笑照片之外,喜美子也在家中設置攝影棚,拍攝很多花瓣等靜物相片,同樣精彩!

這位攝影界「老頑童」,原本只是熊本縣的普通家庭主婦,72歲時才拿起相機,跟隨做美術指導的大兒子學習影相,她隨即愛上攝影,兩年後學習用電腦做後期製作,慢慢玩得出神入化,2011年在熊本縣立美術館(Kumamoto Prefectural Museum of Art)舉辦首個攝影展,想不到很快紅爆網絡,紅到連歐美媒體都有報道。之後她不僅推出攝影集,更被Adobe邀請創作2017年新年賀卡,現時IG有約23萬追隨者,可謂十分成功,絕對是活到老學到老的典範。