螢幕快照 2018-01-27 下午10.16.07

日本設計師田中達也(Tatsuya Tanaka)看起來有點靦腆,卻原來有個天馬行空的腦袋。36歲的他做過雜誌排版及平面廣告設計,2011年4月開始展開Miniature Calendar創作計劃,每日在instagram上載一張微縮場景的照片,非常有恆心。原本只是諗住在instagram上分享自己的公仔,為了呃like,就用西蘭花等實物與微型公仔一齊影相,效果又出奇地受歡迎。

螢幕快照 2018-01-27 下午10.16.52

最初他並非每日更新,有次有朋友鼓勵他每日都上載作品,他以嘗試的心態持續更新了一個月,忽然又覺得如果放棄的話很可惜,於是又再堅持多一陣,沒想到,一轉眼就已六年有多,作品也越來越有創意,難怪ig上的追隨者有100萬之多,連陳奕迅專輯《C’mon in~》封套也是出自其作品!

1200x630bb

雖說每日更新,但實際上他每三兩日才創作一次,每次拍攝幾個作品。唔好以為沒創作的日子就很悠閒,平時他有空就會觀察身邊的家庭用品及文具等,一有靈感就記低。正所謂養兵千日、用在一時,到真正創作時,往往就大派用場。

過去六年,田中達也曾在日本舉辦逾十場展覽,兩年前曾受Pricerite邀請在香港舉辦其首個海外個展,最近他亦來到海港城舉辦「miniCHOCOllection」展覽,展出32個微型場景的作品,當中有全新作品,亦有重新演繹的版本。場景幾乎清一色紅色,明白的,下個月又情人節又農曆新年,總要搞搞噱頭。

仔細看他的作品,你會發覺啤酒蓋、朱古力、唇膏、眼鏡等,通通都能成為他的創意源泉。天馬行空並非朝夕之事,他希望能啟發觀眾從不同的角度看事物,或許你也會發現日常生活的有趣事情。

展覽詳情
日期:即日起至2月25日
時間:10am – 10pm
地點:海港城港威商場地下大堂II及長廊
#田中達也 #TatsuyaTanaka #顯影

Advertisements

Written by puisuk

雜誌編輯

One comment

  1. Pingback: MINIATURE CALENDAR

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s